您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 老龄办
部门职能
作者:徐金星 来源: 更新时间:2014-05-12

 

1、认真贯彻执行各级党委、政府有关老龄工作的方针、政策,拟定我市老龄工作的发展计划和年度工作意见。

2、组织开展《中华人民共和国老年人权益保障法》的宣传、实施工作,切实维护老年人的合法权益。

3、宣传做好老龄工作的重大意义,调查研究人口老龄化的现状,发展趋势及对策,为市委、市政府制定人口老龄化对策提供决策依据。

4、协调涉老部门和有关部门探索解决城乡社会养老保障问题和老年福利设施建设问题。

5、组织开展老龄工作方面的重大活动,接受上级老龄部门的业务工作指导;指导、督促、检查乡镇、街道办事处及其他机关事业单位的老龄工作。

6、组织、指导老年人参与经济和社会发展,为构建和谐社会发挥余热,再做贡献。

7、组织开展“老人节”系列活动和其他有益于老年人健康的各种文体活动。

8、总结表彰和宣传推介敬老、助老、老有所为和老龄工作的先进典型。

9、抓好本部门的自身建设。

10、承办上级老龄工作委员会以及市委、市政府交办的各项工作任务和相关工作。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093