海林市老龄工作委员会办公室关于2014年部门预算有关情况的说明
作者:老龄办 来源: 更新时间:2014-10-24

 

 

第一部分 单位职能和构成

 一、主要职能

海林市老龄工作委员会办公室是市政府主管全市老龄工作的事业单位,主要职能是:

(一)贯彻国家、省、牡市有关老龄工作的方针、政策,拟定我市老龄事业的规划,制定发展我市老龄事业的有关规定和办法,并负责检查实施。

(二)承办老龄工作委员会议决定的事项,督促检查决定事项在有关部门和基层的落实情况;负责对全市老龄工作的综合协调、督促检查。

(三)接待处理老年人的来信来访,协调有关部门做好老年人维权工作。

(四)指导全市老年群体组织依法开展工作;组织开展全市性的老年文体活动;规划、检查全市老年福利服务设施建设。

(五)开展调查研究,收集、整理老龄工作的有关情况信息,为市委、市政府综合治理老龄问题提供决策;组织有关老龄问题的对外经验交流,开展信息交流、咨询服务。

(六)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设构成

海林市老龄工作委员会办公室无内设机构。

三、编报范围

海林市老龄工作委员会办公室无二级预算单位。

 第二部分     单位预算收支表(点击见附表)

第三部分 部门预算安排情况说明

一、关于公共预算收支总表说明

海林市老龄工作委员会办公室2014年公共预算财政拨款55.13万元,其中:社会保障和就业支出53.61万元,占97.24%;住房保障支出1.52万元,占2.76%。

二、关于公共预算财政拨款支出表说明

海林市老龄工作委员会办公室2014年公共预算财政拨款支出55.13万元,其中:民政管理事务支出53.61万元,占97.24%;住房改革支出1.52万元,占2.76%。

三、关于政府性基金预算支出表说明

海林市老龄工作委员会办公室2014年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故《政府性基金预算支出表》无数据。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

海林市老龄工作委员会办公室2014年部门预算“三公”经费财政拨款支出0.02万元,为公务接待费0.02万元。

第四部分 名词解释

根据《2014年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务相关制度,对海林市老龄工作委员会办公室2014年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用公共财政预算收入安排的预算单位资金。

二、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

三、民政管理事务支出:反映民政管理事务支出。

四、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、老龄事务支出:反映老龄事务方面的支出。

六、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出

、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

八、住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

海林市老龄工作委员会办公室

2014年10月17日

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093