海林市朝鲜族文化馆庆祝“三.八国际劳动妇女节”文艺专场演出
作者:民宗局 来源: 更新时间:2017-03-14

 

 

3月7日上午,由海林市文广新局、海林市民族宗教事务局共同主办,海林市朝鲜族文化馆承办的庆祝“三•八国际劳动妇女节”专场文艺演出,在中韩友谊公园举行。来自全市各文艺团体和文化志愿者的妇女同志共计100余人,观看并参与了演出,共同庆祝自已的节日。
    演出在合唱《青春之梦》、《红太阳照边疆》、《父亲》中拉开了序幕,伽倻琴齐唱《爱我的伽倻琴》将女性的柔美之声展现得淋漓尽致。舞蹈在《恋爱的少女》、朝鲜族舞蹈《小鼓舞》等节目轮番上演博得了阵阵掌声。大家用合唱、舞蹈、独唱等多形式表达了对节日的美好祝愿。演出结束后,组织大家做游戏哑语猜字和朝鲜族传统民俗娱乐活动掷棍比赛。活动现场,参赛者身着朝鲜族传统服饰,脸上洋溢着笑容,手中拿着被称为“尤茨”的4根短木棍,认真地掷着。而旁边围观的群众,有惊呼别人运气好的,有打趣别人掷得糟的,现场非常热闹。

 

附件下载:

QQ截图20170314141905.png

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093