您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 司法局
内设机构
作者:司法局 来源: 司法局 更新时间:2017-11-12

1、办公室

研究制定全市司法行政工作发展战略和长期规划、年度计划;负责综合性文件、报告起草和调查研究工作;负责局机关政务活动的组织实施和检查落实;负责全局重点工作督办与落实;负责全市司法行政系统党建工作;负责全市司法行政系统计财装备工作的计划和管理;负责政务信息、文秘、统计、档案管理、保密和史志工作;负责系统目标管理工作和外事工作;负责全市司法行政系统的思想政治工作和队伍建设;负责全市司法行政系统人事管理和年度考核工作;负责全市司法行政系统警务管理和警务督察工作;负责全市司法行政系统的依法行政工作;负责全系统的立功创摸、奖惩、精神文明建设工作;负责制定全市司法行政系统干警的教育培训计划并组织实施和考试工作;负责局机关后勤服务、生活福利、安全保卫工作。

负责人:石雨鑫   7222823

 

2、基层工作股

指导和管理全市司法所、司法助理员的业务工作;指导全市人民调解工作;指导开展对刑满释放和解除劳动教养人员的安置帮教工作;负责全市刑释解教人员过渡安置帮教基地、实体的管理与指导工作。指导、管理和监督政府法律顾问工作,负责法律顾问团推选聘任和日常事务管理工作,组织、召集、协调法律顾问开展工作,对法律顾问团成员的工作定期进行考核和评价。

负责人:付德伟   7220026

 

3、依法治市办公室(市委依法治市领导小组办公室)

市委依法治市领导小组办公室设在市司法局,属市委议事协调机构,对外挂中共海林市委依法治市领导小组办公室牌子,人员隶属于司法局,职能归市委领导。主要职责是:负责全市法制宣传教育和依法治市工作;组织实施在全市公民中开展普及法律常识教育工作;指导全市各镇、各部门、各行业的依法治理工作;负责对外法制宣传教育工作;承担市委依法治市领导小组办公室日常工作。

负责人:鞠占秋  7116109

 

4、社区矫正办公室

负责指导、管理、组织实施全市社区矫正工作;组织开展社区矫正业务培训工作;负责对社区矫正人员审前评估、入矫、解矫工作;负责对社区矫正人员日常监督管理和教育帮助等工作;负责社区矫正人员档案管理工作;负责全市社区矫正领导小组办公室日常工作。

负责人:付长斌  7116126

 

5、综合股

负责全市司法行政系统社会综合治理和信访工作;负责监督、管理、指导全市法律援助工作;指导、管理和监督全市法律服务工作;管理、指导全市律师工作,受理律师、法律工作者违反执业道德的控告和惩戒;管理、指导全市公证机构的公证业务活动;贯彻执行有关司法鉴定工作的政策和法规;管理社会专业法鉴组织接受委托从事的司法鉴定工作;管理面向社会服务的司法鉴定机构的审核登记;负责社会专业鉴定组织从业人员执业资格的考试、考核;承办全市疑难、重大司法鉴定项目受理,并组织专家鉴定组织进行司法鉴定工作。

负责人:刘安山   7220009

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093