您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 审计局
内设机构
作者:审计局 来源: 审计局 更新时间:2017-07-04

 

海林市审计局办公地址:海林市胜利街44号

 

一、办公室  主任:冷晓峰  联系方式:7223392

负责机关会议、文电、信息、宣传、机要、档案、保密、信访、政策研究、政务公开、机构编制、人事管理、教育培训、目标管理、审计调研、史志编纂、大事记整理工作;负责审计信息化建设的总体规划和实施,信息采集与加工,信息查询与咨询;负责审计数据中心建设、管理和数据审计;负责局域网、远程网络、政务网的建设、管理、应用与维护及网络平台的开发设计;负责局机关计算机管理、维护、应用工作;负责机关财务、审计、资产管理、接待、卫生、安全保卫工作;负责机关日常工作的协调和督办;草拟审计工作的规章制度、综合性文件、发展规划和年度计划;负责局机关退休干部管理和服务工作。 

二、财政金融审计股  股长:李明妍  联系方式:7223392

拟定市本级财政预算执行情况审计方案,组织审计市人民政府预算执行和其他财政收支情况;并牵头起草预算执行审计结果报告、审计工作报告及审计发现问题的纠正和处理结果报告;审计市地方税务局税收征管情况;各镇预算执行和决算情况;组织审计财政转移支付资金。接受上级审计机关授权对驻市金融机构和市政府规定的市级国有资本占控股或主导地位金融机构的资产、负债和损益,信贷计划的执行进行审计。开展相关专项审计和审计调查。

三、行政事业审计股  股长:谭华  联系方式:7223392

组织审计市委、市人大、市政府、市政协、市纪检委、市人民法院、市检察院及其各部门、市属社会团体的财政财务收支;组织审计市政府主管部门管理的养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保障资金、社会捐赠资金和教科文卫专项资金,组织审计国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,开展专项审计和审计调查。

四、农业经贸审计股  股长:王蕾   联系方式:7223392

组织审计市政府主管部门管理、使用的农业专项资金、资源能源和生态环境保护资金。审计国有和市级国有资本占控股地位或者主导地位的企业及行业协会的资产、负债和损益情况。开展相关专项审计和审计调查。

五、固定资产投资审计股  股长:聂尧   联系方式:7223392

组织审计市级政府投资和以市级政府投资为主的建设项目,包括以政府担保借贷及国有企事业的建设项目的预算执行情况和决算进行(含省授权的国家、省投资的项目和国有企事业单位的自筹资金投资项目),开展相关专项审计和审计调查。

六、经济责任审计股  股长:张小平   联系方式:7223392

组织审计市政府组成部门、事业单位、各镇党政领导干部及依法属于市审计局审计监督对象的其他单位主要负责人的经济责任;开展专项审计和审计调查;负责市经济责任审计委员会办公室的日常工作。

七、法制审理股  股长:王蕾   联系方式:7223392

负责研究制定审计监督工作规范,指导审计监督工作;负责复核审计报告,对各种审计文书的有效性、客观性、规范性进行把关。

承担全局审计法制建设,贯彻审计法规、规章;承担机关有关规范性文件的合法性审核;承担全局审计业务质量审理工作;审计档案管理;受理财经违纪举报及审计普法宣传、教育工作;对行政诉讼事宜进行应诉。

督促被审计单位、有关部门落实审计决定、审计建议;及时掌握有关部门受理审计移交移送案件的进展情况和办理结果。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093