您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 统计局
部门职能
作者:网宣办 来源: 更新时间:2014-05-15

(一)贯彻实施国家和省制定的统计法律、法规、政策和计划,结合本市实际,研究、制定地方规范性文件,并监督执行情况。
  (二)组织实施国家统一的基本统计报表制度和国民经济核算体系;建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系;制定全市统一的基本统计报表制度负责管理和协调各部门制定的统计报表和统计标准。
  (三)组织实施周期性的人口、农业和经济普查等重大国情国力普查;组织和协调各县(市)区、各部门的统计和国民经济核算工作。
  (四)搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,并对全市国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供外省市的基本统计资料,并同我市进行对比分析研究。
  (五)统一审定、管理、公布、出版全市性的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报。
  (六)有计划地用现代信息技术装备各级政府统计机构,加强和逐步实现统计计算和数据传输技术的现代化。
  (七)受省统计局委托管理省社会经济调查队。
  (八)组织指导全市统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务和统计书刊出版工作。
  (九)参与全市目标管理工作。
  (十)完成市委、市政府交办的其它工作。

工作理念

树立“四种理念”做到“四个坚持

工作愿景

到2018年,实现全市统计信息网络化直报

发展目标

以科学发展观为指导,全面落实"三个优化"目标任务

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093