您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 政府工作部门 >> 畜牧局
部门职能
作者:畜牧局 来源: 畜牧局 更新时间:2017-07-04

 

1、负责全市畜牧业生产和兽医工作。

2、贯彻执行国家有关畜牧生产、动物防疫、兽药、种畜禽、饲料等方面的法律、法规及方针、政策等工作。

3、负责制定全市畜牧兽医发展规划并组织实施。

4、负责研究并提出畜牧业行业有关产业政策建议、发展结构布局、推进畜牧产业发展等。

5、负责国家扶持畜牧产业资金的安排与监管,并做好畜牧产业建设项目的申报、建设和管理等工作。

6、负责畜牧兽医相关证照的许可发放工作。

7、承办市委、市政府和上级主管业务部门交办的其它事项。

 

(二)工作理念

科学创新,优质服务,严明执法,廉洁高效,和谐为民。

(三)工作愿景

通过科学创新,优质服务,严明执法,实现“总量倍增、规模提升、品种优良、质量安全”的现代化畜牧业。

(四)发展目标

以科学发展观为统领,科技为支撑,以增加农民收入为核心,通过优质指导服务,强化执法监督,努力实现畜牧生产标准化、经营规模化、产品优质化、产业现代化的目标,力争无重大动物疫情发生和流行,确保全市无畜产品质量安全事件发生。

(五)办事指南

三楼:局长室、副书记及纪检室、副局长室、工会、办公室及财务室。电话: 8189860

二楼:动物疫病防控中心、兽医股、文书室及档案室。电话: 8189863

四楼:畜牧股、草原管理股、畜产品质量安全股及繁育改良股。电话:8189862

畜牧兽医局后院家属楼下:动物卫生监督所。电话:8189864 

海林市总工会:海林市畜禽屠宰管理所。电话:8189159

服务承诺:

为进一步改进工作作风,提高工作效率,服务经济发展,接受社会监督,市畜牧兽医局向社会公开承诺:

1、实施“放心奶、放心肉”工程,一是积极开展动物疫病防控和监测工作,力争全市无重大动物疫情发生;二是加大全市动物、动物产品及兽药、饲料监管工作力度,从源头抓起,做到全市无病害肉及违禁兽药饲料上市销售,确保全市人民食肉安全和畜牧业健康发展。

2、坚持依法行政,依法治牧,切实保护广大养殖户的切身利益。依照《行政许可法》、《畜牧法》、《动物防疫法》等法律法规,实行政务公开,增加工作透明度;简化办事手续,提高工作效率。

3、推行“六项制度”,切实转变机关工作作风。做到热情服务,文明办公,杜绝拖拉扯皮,不务实际的不良作风,努力建设“为民、务实、清廉、高效”的行业新风。

以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众监督,并提出宝贵意见和建议。

监督电话:8189860

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093