您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 驻市单位 >> 地税局
内设机构
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-09-07

(一)内设机构职责

1、办税服务厅  负责人:赵红  电话7333278

负责纳税人、扣缴义务人向税务机关申请办理的各类涉税(费)事项。具体包括税务登记;申报、认证及税(费)款征收;税务违法的简易处罚;纳税咨询辅导,税收政策宣传;审批备案涉税事项;办理其它相关事项。

2、计划统计股   负责人:张培华  电话 7333289

负责地方税种年度税收计划编制、分配;监督检查税款缴、退库情况;组织开展税收收入分析预测、税收收入能力估算及重点税源监控、企业税收资料调查工作;组织落实税收(社保费)会计核算、统计核算、税收(社保费)票证管理等相关制度;承担税收收入数据的综合管理应用工作,对外发布税收收入数据。

3、管理股  负责人:王佳君  电话7230330

对辖区内纳税人实行分类管理和有效服务。具体负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税收(费源)预测和分析、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税(费)源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为,承办领导交办的其它工作。

4、政策法规股 负责人:丛宏升  电话 7222197

拟订并组织实施本单位依法行政、依法治税工作方案;组织实施税收法律法规、规章及规范性文件执行情况的监督检查;组织协调涉及多税种、综合性税收政策的落实工作;组织开展综合性税收政策调研;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作,并定期进行清理、评估和反馈;办理行政复议、赔偿案件及行政诉讼案件;组织落实税收执法责任制制度、税收执法过错责任追究制度,承担税收执法质量考核工作。

5、办公室  负责人:魏 新  电话 7230339

拟定局机关和本单位年度工作计划、有关工作制度;处理日常政务,负责日常工作的协调和督查;负责文电、机要、会务、档案、信访、保密及信息安全等工作;承担税收宣传、新闻发布及机关政务公开、信息公开工作;负责行政事务及后勤保障工作;负责账务管理、固定资产、车辆调度、安全保卫、环境卫生等工作。

6、人事教育股 负责人:吴艳杰  电话7233491

研究和执行人事管理制度;承担人事、劳动工资管理工作;负责离退休干部及提前离岗人员的管理和服务工作;负责基层党建、精神文明建设和思想政治工作;负责教育培训管理工作;承办领导交办的其它工作。

7、信息管理股  负责人:李 霞  电话 7238899

负责本单位计算机管理制度的制定、计算机维修维护、信息安全等工作;负责对本单位计算机技术人员和应用人员进行培训,提供技术指导和技术服务;负责本单位视频会议系统的维护工作;负责经济信息的提供处理等工作。

8、监察室(纪检机构与其合署) 负责人:王秀珍 7238678

负责监督检查本单位工作人员执行国家法律、行政法规和规章制度情况;负责查处违法违纪案件;负责部门风纪、党风廉政建设和反腐败工作。

(二)直属机构和派出机构职责

设置稽查局和社保费征收管理局,为直属机构,级别为副科级。

1、稽查局 负责人:褚衍超 电话7238368

组织落实税务稽查法律法规、部门规章及规范性文件,拟定实施办法;组织、协调、督办税收违法案件的查处;受理税收违法案件的举报,办理重大税收违法案件的立案和调查的有关事项并提出审理意见;组织实施税收专项检查和税收专项整治工作;协调公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作;指导、协调税务稽查工作。

2、社保费征收管理局  负责人:许海峰  电话7232521  

负责社会保险费征收管理法规制度、实施细则的贯彻、落实;负责社会保险费征收、管理、检(稽)查工作部署、指导、检查、考核。组织推动开展社会保险费收入核算、费源调查、欠费管理、重点费源管理、税费比对,基金安全等项工作;负责与财政、社保经办机构、银行等相关部门进行业务协调、计划衔接和分解传递、缴费能力认定、收入对账、扩面宣传、普查稽查结果反馈、缓缴审核等工作;负责社会保险费缴费凭证及相关信息归集汇总、与征收单位对账、账户管理、基金划转等项工作;负责自然人缴费登记的审核及信息录入、征收、数据传递、费款解报缴销、对账、票据管理工作;负责社会保险费征管方式改革方案的组织实施工作;负责社会保险费征管软件推广应用、业务培训工作;负责社会保险费收入计划执行情况考核、分析、报表等项工作;负责社保专项经费申请、协调工作。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093