您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
休闲农业成为黑龙江海林市现代农业发展新亮点
作者:  来源: 更新时间:2016-12-26

 

今年以来,随着一个又一个项目上马,农业资源与旅游资源充分整合,休闲农业发展风生水起,已成为海林市现代农业发展的新亮点。

近年来,随着经济的不断发展和生活水平的提高,人们对于休闲活动、接触大自然、回归俭朴生活的需求正在快速增长,希望能在自然的农村环境中放松自己,追求更多观光旅游景点,于是以农村旅游、农家乐等为主要形式的观光休闲农业正在海林市蓬勃发展。

据该市农业部门相关人员介绍,海林市山多地少,复杂的自然条件也孕育了丰富的农业资源和生态资源,加之独特的人文历史资源和得天独厚的区位优势,发展休闲农业具有先天优势。为此,海林市提出要积极培育和发展当地特色农业,深入发掘区位生态资源、特色风俗、地域文化潜力,围绕农家体验、特色餐饮、山水旅游、民俗体验、冰雪旅游等领域,重点打造一批精品旅游景点,全面延伸特色农业旅游链条。目前,全市大型旅游农业景点已发展到10家以上,通过特色农业与休闲旅游的融合发展,全市农业加速由卖产品向卖生态、卖体验转变,经济效益显著提升。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093