您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
别样春节致富忙
作者:于子轩 贾树涛 来源: 更新时间:2017-02-04

 

当很多人还沉浸在春节喜庆氛围的余韵中时,海林市的广大食用菌种植户们却没有完全享受节日的乐趣,而是抓住有利时机,用心为今年的食用菌生产忙碌着。

在万家团聚的时刻,记者来到位于市食用菌产业园区的光明食用菌专业合作社里,感受到了一种与众不同的“特殊年味”。走进生产车间,蒸汽缭绕,机器轰鸣,工人们正在熟练地装袋、封口、入蒸锅,忙的热火朝天。

光明食用菌专业合作社经理温洪娟告诉记者:“我们合作社今年预计生产一千万袋菌包,过年这段期间不休息,虽然比较辛苦,但是价格上涨了,我们辛苦点也是值得的。”

据了解,光明食用菌专业合作社成立8年来,已吸纳社员64户,在去年猴头菇市场不景气的情况下,合作社依靠自身技术和管理等方面的优势,保证了猴头菇的产量和质量,使社员们均获得了较大的收益。

近年来,海林市将食用菌产业作为富民增收的第一主导产业,按照“园区式布局、规模化生产、滚动式发展”的思路,以技术为支撑,坚持走“园区+专业合作社+农户”的路子,不断优化菌类产业链,不仅为剩余劳动力增收提供了条件,也推动了海林市农村经济快速发展。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093