您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
人勤春来早 菜农育苗忙
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-02-27

 

人勤春来早,春节过后气温逐渐回升,正是农业生产的黄金时期,海林市广大菜农紧抓农时,开始新一轮的蔬菜育苗工作。

 走进海林市海林镇蔬菜村的育苗大棚,一股热浪扑面而来,育苗床上的各种菜苗,苗肥叶壮、长势喜人。为了满足人们对绿色食品的需求,菜农于树洲正在对菜苗进行日常管理,确保菜苗健康成长。谈起自家的育苗大棚,于树洲掩饰不住心中的喜悦。

据了解,今年68岁的于树洲是当地的蔬菜种植能手,他家的10个大棚里全部种上了黄瓜、西红柿、小白菜等蔬菜,一年收入能达到10万元左右。于树洲告诉记者,去年西红柿产量特别高,每棵柿子都达到五斤以上,最高价格卖到了每斤两块钱,可观的收入令他喜上眉梢。

近年来,海林市积极引导菜农发展春提早、秋延晚蔬菜种植,由于大棚蔬菜、水果上市早、价格高,农民看到了实实在在的效益,积极性都很高,以往一到冬天就“猫冬”的农民,离开自家的热炕头,走进温室大棚,不仅让自己富裕起来,也为同村的剩余劳动力提供了就业机会。和于树洲这样种植反季蔬菜的菜农不同,在海林市还有一些菜农现在打起了“高精尖”的主意,吊袋西瓜、彩椒、新品种西红柿这些富含高科技的经济作物已经成为了海林农民新的致富法宝。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093