您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
冬闲变冬忙 “充电备春耕”
作者:张蕊 陈雷 来源: 更新时间:2017-02-23

 

眼下正是冬闲时节,但和往年不一样的是,如今的农民不再唠闲嗑、打麻将,而是纷纷去农家书屋或远程教育点学习科普知识、寻找致富信息。

在横道河镇顺桥村的农家书屋内,关于科技致富、病虫害防治等方面的书籍一应俱全,每天前来看书的农民络绎不绝,尤其是种植、养殖方面的书籍最为抢手,受到农民的热烈欢迎。

横道河镇顺桥村村民邵长梅告诉记者:“自从家门口有了农村书屋以后,我们农民都愿意看养殖,种植还有法律方面的书籍,对我们帮助很大,特别是一些技术不太懂的,通过学习了解了很多,也懂得了很多。”

小小的农家书屋为广大农民群众普及了科技知识,传播了先进文化,提供了精神食粮,让农民吃上了“科技小灶”,变冬闲为冬忙,真正成为农民增收致富的“充电站”。

农家书屋为冬闲农民提供了好去处。并成为村民离不开的“精神氧吧”,为科技致富提供了新的金点子。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093