您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
温室大棚春来早 种植葡萄收益高
作者:于子轩 刘海环 来源: 更新时间:2017-03-01

 

春回大地,当其它农户正在备春耕之际,在海林市长汀镇正和生态园的温室大棚里却已是一片绿意葱葱的景象。

近日,记者来到正和生态园的温室大棚,看到一株株葡萄秧苗翠绿挺拔、生机勃勃,几名工人正在为葡萄秧苗掐尖。生态园管理人员告诉记者,温室葡萄从每年的一月末出土发芽,经过栽培、整枝修剪到病虫防治,大概三至四个月陆续成熟,比一般大棚葡萄提前近三个月上市,按照每斤10块钱的价格销售,一栋大棚可产5万斤葡萄,收入就能达到50万元。

为了追求更大的社会生态效益,今年正和生态园投资60多万元购进了22台全自动热风炉,用环保颗粒料替代传统的煤炭,并由专职人员进行看护,以保证棚内温度达到20度以上。作为海长旅游公路沿线首家运营的农业观光采摘园,正和生态园不仅发挥出传统观光果园潜在的优势,而且利用生态学原理,为建设现代游憩农业、发展庄园经济、促进农村区域经济发展起到了积极地促进作用。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093