您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
海林镇积极组织开展农村电商知识培训
作者:海林镇 来源: 海林镇 更新时间:2017-11-01

 

 

为强化农村党员干部和群众利用电子商务发展致富的本领,海林镇与牡丹江市团委、牡丹江“农民电商讲习所”联合主办的农村电子商务知识培训活动于10月27日拉开帷幕。各村基层干部、专业合作社负责人近200人参加了培训。镇党委书记孟昭义、镇长王雪峰出席了本次培训班的启动会,镇分管农业副镇长李晓东全程参与培训活动的组织工作。

培训班上,牡丹江大学电子商务老师,就电子商务销售的基本技能,电商平台、微信平台如何进行买卖做了深入浅出的讲解,使参加学习培训的同志们对农村电子商务有了一个系统的认识。

随后,由牡丹江选派的大学生志愿者与我镇32个村进行对接,每村将选派一名大学生入村与农民进行结对,围绕电子商务领域,宣传政策、推广知识,帮助农民掌握电子商务实用技术,通过各大电商平台、微商平台拓宽当地农产品营销渠道。本次培训将持续开展一个月,做到在每个村培训10个电子商务宣传的明白人,活动收到了较好的效果,为夯实我镇农村电子商务快速发展打下了基础。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093