您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
山市镇采取强力措施全力确保江河湖冰面开化期间水域安全
作者:山市镇 来源: 更新时间:2018-03-10

 

进入3月份,我省气温逐渐回暖,江河湖结冰面变脆,极易出现车辆、人员在冰面通行时掉入水中的事故,冰面上安全问题十分严峻。山市镇政府高度重视春季开化期间水上安全,超前谋划,周密部署,要求各村、各部门要把保护群众生命安全作为第一要务,采取强力措施,严防发生坠河事故。

3月5日(正月十五)当天,山市镇党委书记鲍丰臣、镇长平宝全、武装部长徐国军、带领安监站、派出所专门检查了山市河流域、查找冰面融化期间水上治安管理薄弱环节,加强与交通、社区等部门联系,及时掌握天气情况,认真做好人员、车辆、装备等各项应急准备,全力保护人民群众生命财产安全,最大限度减少人员伤亡和财产损失。组织安监站对辖区存在安全隐患河流、池塘、鱼塘等区域进行全面排查,发现隐两处存在安全隐患的部位,现已通过设置警示牌、设置隔离墩等方式全部整改。同时协调安监、交通、交警、运管等部门,认真组织开展河上娱乐场所的安全隐患检查,进一步强化安全防范措施,特别是针对人员密集的场所,强化了安全检查力度,及时根据气温变化对存在安全隐患娱乐场所进行关停,有效预防全镇发生冬季山市河上安全事故。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103