您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
阳光村平贝生产丰收在望
作者:王德卫 来源: 柴河镇 更新时间:2018-05-08

 

 

近日,柴河镇北药种植一品村-阳光村,平贝生产正进入灌溉摘蕾期。

该村属于冷凉、湿润山区,是我镇唯一的北药种植一品村。平贝,属于咳喘药物植物,喜冷凉、湿润小气候,因此也就成为阳光村特色产业主打种植品种。十几年的发展,目前已经达到近2000亩,种植范围涵盖七个自然屯150多户。随着种植规模的扩大,培育管理水平的提高,全村越来越重视平贝种植这个产业,人均不足7分地的村民,早已经把它当作发家致富、精准脱贫的必由之路。在生产经营方面精益求精,在销售方面更新观念,搭上电商平台,实施网上销售,发展前景光明。

眼下,正值灌水和摘蕾期,种植户利用机械设备进行浇灌作业,精挑技术人员,进行摘蕾。这两项措施就可提高产量50%以上。目前,一马平川绿油油的平贝,长势良好,丰收在望。不出月余,就可起获、挑选、分级、移栽、网销。届时,阳光品牌的平贝药材,就会销往全国各地。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103