您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
长汀镇:发展订单农业为农民增收保驾护航
作者:长汀镇 来源: 长汀镇 更新时间:2018-05-07

 

 

年初以来,长汀镇坚持以市场为导向,因地制宜,发挥地方特色优势,积极引导农民发展订单农业,调整优化农业产业结构,有效促进了农业增效和农民增收。

近日,长汀镇张明村的村委会门口十分热闹,原来这里是高粱玉米化肥的发放现场,工人们正在将一袋袋化肥装运上车。据了解,为了降低农户种植风险,长汀镇积极发展订单农业,引进高粱玉米项目,并承诺以每斤0.6元的保底价收购高粱玉米,如普通玉米市价超出0.6/斤,随行就市,比传统玉米最低增收2750/公顷,保障农户增收。

今年以来,长汀镇按照市委市政府关于农村工作的要求,切实加大农业产业结构调整力度,预计调减传统玉米近15000亩,打造海长旅游公路1500亩高粱玉米示范基地以及两个田园综合体,种植100公顷无公害水稻。此外,扎实推进观光农业、食用菌、甜叶菊等特色产业发展,带领村民走上增收致富路。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103