您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
柴河镇将禁烧秸秆宣传工作挺进村屯
作者:王德卫 来源: 柴河镇 更新时间:2018-09-30

 

 

近日,柴河镇抢在大面积秋收之前这一有利时期,将禁烧秸秆宣传工作挺进村屯:宣传条幅悬挂村巷街头;承诺书签署在田间炕头;广播喇叭喊在农闲晌午头。

 

首先全镇抢前召开专题会议,及时布置禁烧秸秆事宜;然后组织工作队入村悬挂条幅标语,营造氛围。队员进户,挨家宣传,逐户签订禁烧承诺书。同时还充分发挥村中心大喇叭作用,利用晌午村民在家吃饭的时间,进行广播宣传。

目前,科学综合利用秸秆加工的可行性,焚烧秸秆危害性,大部分村民已经家喻户晓,随着秋收开镰的进行,柴河镇还要加大禁烧秸秆力度,力争打造一个“不冒处烟、不冒一股火”干净的蓝色秋天。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103