您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
山市镇召开种田大户秸秆综合利用座谈会
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2019-01-24

 

 

为贯彻落实绿色发展理念,切实做好2019年秸秆禁烧和综合利用工作,1月20日上午,山市镇召开种田大户秸秆综合利用座谈会。山市镇党委书记平宝全、镇长李立新、镇党委副书记冯志春、村两委干部及种植大户等70余人参加了本次会议。

本次会议邀请了海林市农机局农机推广站站长迟玉杰进行了专题讲座。讲座围绕秸秆离田方式、秸秆综合利用方向、推广秸秆还田新技术以及农业机械补贴政策等几个方面,结合当前实际,从现代农业技术的角度,对我镇秸秆综合利用情况进行了深入剖析。随后,参会人员就当前我镇秸秆禁烧和综合利用工作面临的困难及问题进行了充分讨论,结合本村实际,针对开展秸秆综合利用工作的心得体会、存在问题以及今年的打算进行了发言,提出了建设性意见和建议。

 

会议对下步工作提出了明确要求:一是要切实提高思想认识,充分认识秸杆禁烧和综合利用工作的重大意义,进一步增强紧迫感和责任感;二是要认真总结前期工作经验,在此基础上,探索秸秆禁烧和综合利用工作新路子;三是要加强对相关政策的宣传和教育,结合实际采取行之有效的办法;四是要抓好秸秆离田,积极应对各种困难,做好相关保障工作;五是要充分发挥种植大户作用,积极拓宽秸秆综合利用渠道,全力打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103