您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
二道河镇依托优势资源发展生态旅游
作者:二道镇 来源: 二道镇 更新时间:2017-03-16

 

 

二道河镇位于张广才岭东麓,莲花湖畔中段,二道河、库伦比拉河、细鳞河三支河流水清澄明,神龟石、猴头山、猪嘴峰、炮台砬子等自然景观极富观赏价值。近年来,二道河镇紧紧围绕“打造新兴生态旅游名镇”的战略目标,依托依山傍水的资源优势,因地制宜,精心谋化生态旅游事业,有力地推动全镇经济社会的快速发展。
  一、依托成熟景点,发展配套服务。二道河镇周边有诸多省内外知名的旅游景区。辖区钓鱼台村是通往北国小九寨、中国雪村等景区的必经之地,诸多游客选择在此休闲、食宿、购物,二道河镇抓住旅游业不断升温,游客连年增长的机遇,2016年招商引资3.8亿元,在该村建成钓鱼台农家乐和俄罗斯风情园,集餐饮、住宿、休闲、娱乐、体验农家生活于一体,拉动了当地经济的发展。村民也结合实际开办了土特产商店、家庭旅馆等各种店铺,质优价廉的土特产、绿色环保的农家饭、简朴大方的住房,让许多城里的游人流连忘返。

二、依托湖区优势,发展观光旅游。莲花湖是东北地区最大的人工水体,共有“四大湖湾”二道河镇招商引资4000余万元在月亮湾建成莲花山庄景区现已初具规模,景区主打项目为水上乐园、环湖观光、垂钓、餐饮、住宿、娱乐等,可与亿龙风情园和小九寨水上乐园相媲美。古人云:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在人们的印象中这样的荷花胜景只有在南方才能观赏到。然而,对于海林人来说,在二道河镇就能看到这样的胜景。二道河镇三站村建有近万平方米荷花池,一到夏季,满池的荷花竞相开放,景色秀丽,美妙绝伦,一幅水乡荷国的美丽画卷,令游人叹为观止。

三、依托宗教场所,发展人文旅游。二道河镇老道庙有近百年的历史,是几代人向往的道教圣地,是人们祈福纳祥、宗教朝拜的好地方。特别是文学名著《林海雪原》中描述,使该庙闻名遐迩,二道河镇以人文宗教文化为载体,把老道庙打造成可朝拜、可体验、可游乐、可回味的文化旅游圣殿。打造成民俗传统、文化体验、修禅养生旅游景点。

目前,二道河镇正在加大旅游项目招商引资力度,积极与省内外企业集团沟通对接,把自然山水和生态乡村的自然禀赋、民俗民风、地形地貌等特点有机融合,谋划建设神龟山生态农业休闲观光旅游项目,进一步挖掘旅游资源,提升二道旅游形象,打造二道生态旅游品牌。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093