您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
山市镇召开关心下一代工作会议
作者:山市镇 来源: 更新时间:2017-04-18

为进一步做好关心下一代工作,加强未成年人思想道德教育,强化对失足青少年特别是留守儿童的关爱救助工作。近日,山市镇关工委在镇政府大会议室组织召开了山市镇关心下一代工作会议。

会上,镇关工委常务副主任刘广杰传达了海林市关心下一代工作会议精神,认真安排部署了2017年全镇关心下一代工作重点,利用建党、建军等重大节日有利契机,对青少年进行爱党爱国爱民教育,开展各项主题活动。同时,要把失学、辍学、残疾、特困、留守儿童等列为关爱帮教、解困重点人群,协同社会各方面力量开展爱心捐助、结对帮扶等服务活动,为他们解决实际问题,改善他们的成长环境,提高他们的幸福指数。以“学科技、育新人、奔小康”活动为载体,充分发挥农村“五老”优势,搞好对青年农民的传帮带活动,组织农村“五老”、“十大员”协助有关部门做好农村青年思想道德、文化知识、科技能力、实用技能等培训教育工作,努力把农村青年培养成为有文化、懂技术、会经营的新型农民,

最后,关工委主任张广谊做了重要讲话,阐述了关心下一代工作的重要意义,明确了基层领导小组的工作职责。他强调各村、单位领导作为工作第一责任人,要高度重视关心下一代工作,要将此项工作纳入工作日程认真部署,精心组织,全面完成市关工委交给的各项工作任务,为镇域经济发展创造和谐稳定的发展环境,作出应有的贡献。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093