您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
横道河镇扎实推进秸秆禁烧工作
作者:横道镇 来源: 更新时间:2017-04-18

春季以来,为切实保护生态环境,防止春季火灾,落实市政府相关部署要求,横道河镇提前着手,严密组织,扎实推进秸秆禁烧工作。

一是落实主体责任到位。镇党委班子召开专题会议,对包村领导进行任务落实。各行政村实行包村镇领导、村支书和主任负责制,包村干部全程下沉参与夏收秸秆综合利用和禁烧工作,确保全面覆盖,不留死角。

二是准备工作到位。利用悬挂横幅、标语、宣传栏、广播等多种手段,广泛动员宣传有关政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作奠定了良好舆论氛围;进行防火演练,对镇机关干部及各村灭火队进行训练,确保面对火情有效行动;对镇内消防车、灭火器等进行检查,确保硬件设施处于完好状态。

三是督查、巡查到位。镇督巡查组由镇领导亲自带队,每天对6个行政村开展督查,重点对各村秸秆禁烧工作组织保障、工作部署、分片区域责任落实情况进行督查,在防火关键时期24小时驻村。截至目前,未发现一例火情。

四是加强协作,密切配合。密切联系林业、消防、派出所,有效沟通,整合消防力量,及时防范火情;督巡查小组统筹对村秸秆禁烧工作的督查、巡查、统筹信息报告确保各部门各司其职、协同联动,做好全镇秸秆禁烧和防火工作。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093