您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
海林镇召开紧急防火工作会
作者:海林镇 来源: 更新时间:2017-04-20

当前风大物燥、降水较少,加之春种、旅游等野外用火显著增多,我镇森林防火已经处于最关键、最紧要、最严峻的阶段。4月16日,海林镇全体机关干部召开了全镇紧急防火工作会。

党委书记孟昭义强调,防火工作要突出“防”字,时刻绷紧森林防火这根弦,坚持预防为主、重点下放、防患未然;要突出“干”字,坚决强化管控措施落实,确保死看死守、督导排查、责任追究;要突出“严”字,坚决做好防火应急管理,落实应急准备、严格纪律、严查源头。

会上,王雪峰镇长依据海林镇现实情况,对下一步森林防火工作作出重要指示。全镇机关干部分为六个巡查组,每个巡查组配备一名班子成员、以及一名公安干警和一辆警车,全天不分时段进入到各个村屯进行巡查。同时要求各村屯一是利用村广播进行宣传和教育,提高大家对森林防火重要性的认识;二是每村组成三组巡逻员,并且配备两辆摩托车,一旦发现苗头立即制止并及时上报;三是每村必须组建由不少于20人组成的应急扑火队,以火为令,发现险情,立即投入扑火作业;四是各村要形成联防机制,有灾情发生相互支援,把火情损失控制在最小范围之内。

会议结束后,全体机关干部立即投入到森林防火工作之中,根据自身职责和领导要求,迅速转换角色,坚守岗位,为海林镇人民群众守好平安家园!

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093