您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
柴河镇群力村开展军民共建“美丽乡村”大清扫活动
作者:柴河镇 来源: 柴河镇 更新时间:2017-05-19

 

5月15日-17日,柴河镇群力村党员群众32人联手武警牡丹江森林支队柴河分队的志愿官兵25名,汇集在群力村道路主干道、群力湾南码头沿岸,集中对村屯、群力湾南码头沿岸环境进行大清扫活动,共同为村民打造整洁优美的人居环境。

自15日起,按照区域划分,分成2个工作队,分片对村主街道两侧的边沟、进村路、村周边、门前“三包”责任区的白色污染、垃圾渣土、乱堆乱放、卫生死角等废弃物进行捡拾和清理,同时对占道经营、物品乱摆放等现场进行了整治。

此次活动采取机械和人工相结合的方式进行,截止目前,群力村累计出动160人次,铲车作业12辆次,四轮车120辆次,清运垃圾105吨。在本次军民联合行动后,村内增设1个固定垃圾站点,用于村民生活垃圾的统一收集管理,着重加强保洁员日常卫生保洁工作。同时,把环境卫生整治内容纳入《村规民约》,房前屋后实行“三包”,每月组织党员、村民开展一次大扫除,让清洁卫生形成长效管理。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093