您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
新安朝鲜族镇召开脱贫攻坚工作推进会议
作者:新安镇 来源: 新安镇 更新时间:2017-05-19

 

为贯彻落实海林市脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署我镇脱贫攻坚工作5月17日,新安朝鲜族镇组织召开了脱贫攻坚工作推进会议。市直帮建单位第一书记、镇直单位负责人、机关干部、村三职干部参加了会议。

会上,传达了《全镇脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》和《关于进一步加强扶贫开发工作重点县扶贫领域监督执纪问责工作的通知》,并对精准识别步骤、注意事项进行了详细解读。

会议指出,脱贫攻坚是党中央战略决策,是全党和各级政府的政治责任,也是当前重中之重的工作。

会议强调,“精准识别、精准退出”工作,要严格按照“三重新一规范”、“五个百分百”要求,把好贫困户的进出环节。市直帮建单位第一书记、包村干部、村支书牵头负责,立即深入村屯民居,做到全覆盖宣传政策,确保不漏一户一人。要按照“两不愁、三保障”和“不符合建档立卡贫困户识别标准的11种人”等现行标准,重新识别贫困户。

会议要求,全镇上下要进一步统一思想,明确责任,强化举措,把握时间节点,以务实的作风,全力做好脱贫攻坚工作。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093