您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
新安朝鲜族镇召开党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动推进会议
作者:新安镇 来源: 新安镇 更新时间:2017-05-19

 

为贯彻落实海林市委在全市开展党员干部“大走访、保落实、惠民生”活动的总体部署,进一步深入践行“党建为民”理念,5月17日,新安朝鲜族镇组织召开了“大走访”活动推进会议。市直帮建单位第一书记、镇直单位负责人、机关党员干部、村三职干部参加了会议。

会上,传达了《关于在全镇党员干部中开展“大走访、解民忧、惠民生”活动的实施方案》,并就“大走访”活动工作要点进行了再说明,再强调。

会议指出,开展“大走访”活动,是践行党员宗旨,密切党群干群关系,增强基层党组织的凝聚力和向心力的重要抓手,与“党建为民”理念高度契合,是当前最重要的工作,要与精准扶贫工作有机结合,因地制宜、因户施策,同步推进。

会议强调,“大走访”活动重要任务是深入基层、深入群众,讲政策、访民情、解民忧、惠民生、聚民心、促和谐。活动中要注重工作方法,创新建立并实行“521”工作法,即建立“走访清单、问题清单、整改清单、反馈清单、回访清单”等“五项清单”,做好“党员信息台账”和“群众信息台账”两本台账,制作一册“走访活动纪实册”。

会议要求,全镇各级党组织和广大党员干部,要从思想上、行动上高度重视此次活动,深刻领会“大走访”活动的重要意义,时刻牢记“服务员”身份,不能高高在上、走马观花,要让群众感受到党员为民服务的诚意,真正做到群众的贴心人,与群众建立朋友圈。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093