您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
山市镇中学举行应急疏散、消防演练
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2017-09-13

 

 

为增强广大师生的消防意识,提高对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,更好地了解防火制度及消防逃生知识,提高自救能力。

山市镇组织中心校、中学、派出所、供电所、卫生院、安监站召开安全消防演练工作会,进一步加强学校安全防火工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾或突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。

9月13日上午在山市中学开展了应急疏散、消防演练活动。本次演练,我镇党委政府靠前指挥,中学各班主任到场护航,确保每项工作安全有序开展。上午9点05分,听到警报声后,各位班主任立即到达指定地点,教师带领学生弯着腰,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯通道快速撤离到安全地带。

随后,山市镇中学负责安全同志给全校师生示范使用灭火器的方法,并教会学生正确使用灭火器,让学生亲手灭火,在操作中熟练掌握灭火技巧。卫生院的同志讲解一氧化碳中毒救治、消防中队讲解灭火及逃生知识,政府镇长做了讲话。

这次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全建设不断深入。

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093