您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
二道河镇召开2018年度扶贫对象动态管理工作启动暨培训会议
作者:二道河镇 来源: 更新时间:2018-10-09

 

 

10月8日,二道河镇召开2018年度扶贫对象动态管理工作启动暨培训会议,镇党政班子成员、市帮扶单位负责人、包村干部、村三职干部及扶贫专干参加会议,会议由镇长刘磊主持,市委常委、统战部长邓利出席会议并讲话。

会上,组织委员娄胜波宣读了《二道河镇2018年度扶贫对象动态管理工作方案》,党委书记徐勤刚安排部署了相关工作。

邓利部长在会上强调,一要进一步提高思想认识。认真领会省、市关于扶贫对象动态管理工作的决策部署要求,牢牢把握好政策、标准、质量、程序、方法、步骤等关键环节,切实提升能力和水平,强化责任担当,以求真务实、扎实过硬的工作作风,精准组织、精准发力,确保如期完成扶贫对象动态管理目标任务。二要进一步严格标准程序。学深悟透上级关于扶贫对象动态管理的文件精神,全面提高工作人员的政策水平和业务能力,把握好、执行好贫困对象退出、识别标准和程序,严格对贫困户进行筛查比对,做到“一把尺子”量到底,宣传执行政策不走偏。三要进一步压实责任。要切实增强工作主动性和紧迫感,倒排工期,能早则早、能快则快,环环相扣、压茬推进,立足快速行动,确保高质量完成,不拖全市后腿。四要进一步抓实问题整改。要以此次扶贫对象动态管理工作为契机,认真开展自检自查工作,做好查缺补漏,并根据此次动态调整省、市反馈的问题清单进行认真整改,提升扶贫对象动态管理数据质量。五要进一步严肃工作纪律。要切实增强做好脱贫攻坚工作的政治自觉和行动自觉,主动担责,积极做好扶贫对象动态管理工作,确保扶贫对象动态管理工作高质量完成。

最后,邓利部长还对全镇禁止秸秆露天焚烧工作提出具体要求。

会后,镇扶贫办就“动态调整”工作具体知识对相关人员进行了专门培训。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103