您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
二道河镇开展2018年度村级绩效考核工作
作者:姜晓彬 来源: 二道镇 更新时间:2019-01-11

 

为科学、公正的评价2018年村“两委”及村干部的工作实绩,合理兑现村干部工资,奖优罚劣,调动和激发广大村干部工作的积极性和主动性,遏制“干与不干一个样,干多干少一个样”的不良风气,转变工作作风,二道河镇创新举措扎实开展2018年度村级绩效考核工作

一是成立组织机构,确保考核有人抓。为做好年度村级绩效考核工作,成立了村级绩效考核工作领导小组,由镇长任组长,党委副书记和农业副镇长任副组长,对全镇9个村分片进行考核。同时,制定下发《二道河镇村“两委”班子工作绩效考核和民主测评考核办法》。

二是明确考核对象,确保考核全覆盖。将村党支部班子和村委会班子全部纳入考核对象,并且明确村“三职”干部为重点考核对象。通过考核,进一步提高村“两委”班子成员干事创业的工作热情。

三是开展民主测评,确保考核公平性。采取镇、村两级民主测评的方式进行,由参评人员按优秀、良好、一般、较差四个等次对村“两委”班子和村“三职”干部进行无记名划票,由镇考核组分类汇总并计算民主测评得分。

四是进行现场述职,确保不走过场。召开全镇述职大会,各村党支部书记和村委会主任分别代表村“两委”班子对一年的工作开展落实情况进行述职,镇党政班子成员、包村干部、涉农单位负责人按照述职情况和日常工作中掌握的实际情况为其打分。

五是工作绩效考核,确保考核的全面性。对照年初签订的绩效考核目标管理责任状有关内容,按常规工作考核项目、重点工作考核项目、奖惩项目三个方面进行考核量化打分。工作绩效考核和镇、村民主测评结果相加得分即为本年度村级绩效考核最终结果。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103