您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
加强人大代表培训 提高代表履职能力
山市镇人大主席团举办人大代表培训会
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2019-04-04

 

2019年4月3日,山市镇人大主席团举办了人大代表培训会,镇人大主席董晓军主持培训会,镇党委书记平宝全出席开班式并讲话。

山市镇人大主席团针对人大代表履职能力不高、代表作用发挥不强等问题。经党委同意后,决定开展此次培训活动,旨在进一步加强代表工作,切实提高代表的政治理论素养、履职能力和法制意识,充分发挥人大代表在践行人民代表大会制度中的主体作用。

此次培训重点讲解了人大代表的职责、权利、义务等内容,通过培训,增强了代表的责任感和使命感,牢固树立了代表意识。将大大提高代表在依法履职中的积极性、主动性和创造性,彰显人大代表作用,当好人民群众的代言人。

此次学习培训,取得了很好的效果,代表们增长了知识,提高了能力,山市镇人大将在今后不断加强对广大代表的培训力度,以充分发挥人大代表的作用。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103