您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
新任务 新作为 踏上新征程
山市镇召开第十八届人民代表大会第四次会议
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2019-04-04

 

 

2019年4月2日至3日,山市镇召开了为期两天的第十八届人民代表大会第四次会议, 53名代表和3名列席人员参加了大会。此次大会召开了党员代表会议、分组会议和两次全体会议。

会议听取和审议了《山市镇政府工作报告》、《山市镇人大主席团工作报告》和《山市镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告》。经过充分的讨论和审议,全体代表通过举手表决的方式,通过了三个报告的决议。

会议上,政府工作报告总结了我镇一年以来全镇经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去一年的政府工作,同时结合我镇实际,明确了2019年的重点工作:一是紧扣经济发展这一中心,以“一核四带十五园”的特色产业布局为主线,发展山市特色产业带。二是突出美丽乡村建设这一重点,聚焦镇村环境治理,进一步树立精品、打造亮点。三是加强镇村作风建设和廉政建设,完善管理服务体系,实现治理有效。四是对发展壮大村级集体经济、推进精准脱贫等具体工作作出工作安排。

大会通过无记名投票的方式选举出山市镇人民政府镇长和副镇长。新当选的镇长及两位副镇长全都以满票顺利当选。党委书记平宝全等领导分别向新当选的镇长、副镇长颁发了当选证书。新当选的镇长、副镇长在宣誓台前进行了宪法宣誓。镇长李立新同志在大会上作任职发言。

在此次会议过程中,各位代表积极参与分组讨论,肯定了镇政府的工作,认为镇政府新的一年工作任务贴合实际,同时积极建言献策,提出多条建议和意见。

最后,会议在庄严的国歌声中闭幕!山市镇人大也将踏上新的征程,积极发挥人大作用,助力山市镇发展。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103