您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
海林镇召开2020年防汛暨安全生产工作会议
作者:海林镇 来源: 更新时间:2020-06-28

汛期即将到来,为确保全镇安全度汛,保障群众生命财产安全,6月17日上午,海林镇在政府大会议室召开了2020年防汛暨安全生产工作会议,传达上级文件精神,安排部署今年防汛工作。镇领导班子成员、村三职干部、镇直单位负责人及防汛抗旱指挥部成员等参加了会议。

会议传达了《海林市2020年夏季(6-8月)气候趋势预测》的通知,宣读了《海林镇防汛抗旱指挥部关于调整海林镇防汛抗旱指挥部成员及落实职责的通知》和《海林镇2020年度汛工作方案》、《海林镇2020年防汛指挥应急预案》,镇防指与各村签订了“防汛抗旱工作责任状”。就如何做好今年防汛工作,镇长王铁新强调,要充分认识我镇今年的防汛形势,克服麻痹大意思想,进一步完善细化应急处置预案,确保实效,不走过场;要牢牢把握关键环节,严格落实各项措施,对重点部位、区域持续深入地开展排查,切实把防汛隐患排查和整改贯穿于整个汛期的始终,同时确保防汛人员到位、物资和设备储备到位;要切实加强组织领导,明确责任,严明纪律,加强值班值宿,强化预报预警和快速反应等机制,真正把各项防汛措施落到实处,确保我镇今年安全渡汛。会议还就当前的意识形态、疫情防控、安全生产、环境卫生等重点工作做了全面安排和部署。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103