您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
打造美丽乡村建设新标杆——海林镇新合村
作者:海林镇 来源: 更新时间:2020-06-28

海林镇新合村坚持把美丽乡村建设作为改善农村人居环境、推动城乡一体化发展的重要抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,开展示范创建工作。

近两年,新合村以“四清一改一绿”为重点,积极开展人居环境整治工作,打造美丽乡村建设新标杆,全村建设完成污水管网改造5000延长米、室内厕所改造100余户、村内道路白改黑5.4公里、房屋立面改造240栋、改建湿地公园广场6000平方米、新建停车场2000平方米、文化中心1260平方米,2020年全村新增绿化面积1.2万平方米,建设村级垃圾分拣站一处,为今年创建省级村庄清洁示范村奠定了坚实的基础。

下一步,海林镇新合村将深入挖掘美丽乡村示范村建设的潜力,依托民俗文化发展体闲旅游、特色餐饮等产业,让示范村真正起到“示范”作用,更好地造福老百姓。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103