您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
 新安镇开展保护母亲河主题志愿活动
作者:新安镇  来源: 更新时间:2020-06-30

近日,新安镇新安村、永乐村、和平村同时在村民微信群里发出了一条倡议信息:海浪河是我们的母亲河,也是海林市的饮用水源。为了有一个好的生活环境,新安、和平、永乐三个村联合对海浪河及沿岸进行环境清理。希望通过这次活动,能够增强大家的环保意识,提高全民素质,希望积极参加活动。

这条倡议信息迅速得到了村民们的大力支持,纷纷接龙报名,不到一个小时,就已经有70余人接龙报名。

6月21日上午,在和平村广场上,三个村参加志愿活动的村民共计120余人,大家在明确活动目的和活动要求后,沿海浪河上下游近5公里处捡拾垃圾,并把水漫桥浅水滩中的杂物清理干净。出动了一台大型铲车,七辆四轮车,三辆电动垃圾车,在沿河边安插宣传环境保护牌18个。

很多村民表示,通过参加此次活动,增强了自己作为村集体一份子的主人翁意识和责任意识,提高了环境保护的自觉性。下次去河边玩,想起自己亲手清理出来的河岸,会更加珍惜环境,会提醒身边人不要乱扔垃圾,共同建设美丽新村。

   

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103