您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
长汀镇哈达村文化街项目正在紧张施工
作者:长汀镇 来源: 更新时间:2020-07-01

长汀镇哈达村具有鲜明的地域特色和满族风情习俗,也是宁古塔文化发源地的中心地段,为深度挖掘哈达村满族文化和宁古塔文化,将哈达村打造成为满族特色民俗风情村,哈达村积极打造文化街,目前已完成围档主体工程,展厅内容正在紧张施工中。

文化街总占地面积6000平方米,展板总长度220延长米,66块宣传板总面积约400平方米。文化街以宣传宁古塔文化和满族文化为主题,文化街文史资料翔实,整体建筑风格色调与村屯环境融为一体,真实再现了宁古塔历史文化,充分展现了满族粗犷、豪放的民族风情。

下一步,哈达村将借助亿龙风情园旅游开发的热度,按照满族特色民俗风情村的发展定位,谋划组建“以卜、张、富、关、吴”五大姓氏为主题的满族风情四合院,开发满族餐饮文化、萨满文化和风情舞蹈等,配套建设满族文化展陈馆,打造宁古塔文化黄金旅游线路,着眼发展乡村旅游,逐步带动哈达村美丽乡村建设,力争为村民增收开辟一条新的致富渠道。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103