您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
柴河镇组织“三贴近”防汛“实战”演练
作者:柴河镇 来源: 更新时间:2020-07-17

东边雨来西边晴,这正是当下雨季天气无常频繁变脸的真实写照。柴河镇为了应对当下汛情,有针对性地开展了“贴近险段、贴近居民、贴近实战”,即“三贴近”防汛演练。

7月15日下午,柴河镇组织了由镇抢险小分队、水务站、派出所、佛塔村等单位村屯参加,以“转移群众”为主要科目的防汛实战演习。首先进行的是,模拟战前决策。柴河镇防汛指挥部成员全部到齐,共商“佛塔村泥石流易发地段——佛塔村裕发屯二、三、八队发生险情”应对之策;接着,抢险小分队跑步登车,快速前往;“事发”现场:警民合作,鸣锣通知,搀扶老弱村民向指定地点快速转移;抢险小分队队员,分段把守险段堤防,并填充沙袋筑堤……

整个演习活动,在一面风雨一面晴的无常天气中,历经2个小时顺利结束。虽然在出发之时,十几名参战队员顶风冒雨,艰难前行,但是,一到达模拟现场,老天立即变脸,蓦然风和日丽,一片艳阳天。然而,参战队员没有一丝懈怠,仍以强烈责任感、高度戒备之心,投入到演练之中。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103