您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
 海林镇召开全镇环境卫生整治现场会
作者:海林镇 来源: 更新时间:2020-07-29

 

按照市委、市政府实施城乡环境综合整治的工作要求,结合《海林镇村庄清洁行动攻坚月暨长效保洁工作方案》,海林镇党委、政府迅速行动,利用一个月的时间,以村庄清洁行动攻坚月为主题,以“四清理、三落实、两提升”为重点,在全镇范围内开展一次全面彻底的城乡环境大清理、大整治,彻底消除农村环境脏乱差的现象并完善措施长效保洁,还全镇群众一个整洁、规范、有序、靓丽的生活环境。

为确保整治效果,7月13日下午,海林镇组织各村书记、包村干部到海林镇泡子村就环境卫生整治成效进行现场观摩学习。镇长王铁新和副镇长杨明卿参加了此次活动。

在听取了泡子村环境卫生整治经验介绍后,详细了解泡子村在开展环境集中整治工作中的具体做法和举措,村书记纷纷认为此次观摩活动对各自村深化推进环境卫生整治有非常好的借鉴意义,并表示一定会把优秀经验带回村里,以泡子村为标准,加紧整治,尽快见效。

观摩结束后,立即在政府会议室组织召开了动员会。镇长王铁新对全镇农村环境卫生整治行动攻坚月进行动员部署,要求进一步加大整治力度,提高标准,并指出全镇农村环境卫生集中整治活动从7月13日开始至8月10日,各村要按照《海林镇村庄清洁行动攻坚月暨长效保洁工作方案》的部署要求,在时间节点前在必须完成整治任务,并将本次村庄清洁行动攻坚月工作考核得分,纳入对乡镇政府的农村人居环境整治考核工作和对村干部的年度绩效考核,在抓好环境整治工作的同时,建立健全常态长效机制,不断巩固整治成果,打造整洁宜居的农村环境,助力乡村振兴。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103