您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
比照邻村学佛塔 临江路肩铺黄沙
作者:柴河镇 来源: 更新时间:2020-07-30

七月下旬,骄阳似火。柴河镇临江村环境卫生整治工作二期工程开展得如火如荼。按照柴河镇人居环境卫生整治方案要求,临江村党员干部群众在党支部书记带领下对村庄道路、田间地头、河道沟渠的垃圾、房前屋后的杂物、杂草进行集中清理清运,同时,装卸沙土铺垫街道路肩土。

30多度的高温,难耐的酷暑,都没有挡住镇村干部参战的脚步。包村领导干部一线督战;村干部包街包路,责任明确。据介绍,该村属于合并村,前后两个屯边沟路面基础条件差,沟内垃圾积存较多,工作量大。针对这样情况,村党支部克服资金紧张、清障难度大、基础设施薄弱等诸多困难,他们比照邻村学习东风提升村民素质,参观佛塔村学习垃圾分类及其日常管理,因地制宜,因街施策,采取了农药灭草、黄沙铺垫、专人管理、定点定期清运垃圾等办法,力争用最短的时间,一举扭转环境卫生工作滞后的被动局面。

目前,全村抓紧利用大田农闲这一有利时机,争分夺秒,日夜奋战,确保立秋之前,全面完成临江村环境卫生整治任务。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103