您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
 海林镇召开应对8号台风安全度汛动员会议
作者:海林镇 来源: 更新时间:2020-09-01

 

为有效应对8号台风“巴威”,8月27日下午,海林镇组织召开全镇防汛防台风紧急工作部署会。会议由镇长王铁新主持,镇领导班子成员、包村干部、各村支部书记参加。

会上传达了上级关于防御台风“巴威”的工作会议精神,镇长王铁新对全镇防汛防台风工作进行了全面的动员和部署。

王铁新强调,各村、各部门要高度重视此次8号台风强降雨防范工作,切实负起责任,务必落实好以下五方面工作:一是要加强值班值宿,防汛责任人立即上岗到位,迅速开展工作,保证手机24小时开机状态,保障通讯畅通;二是要做好预警人员、观测人员的预警观测工作,遇到降雨形成汇流时做好上下村屯信息传递,保障上下游村屯安全;三是要加强重点村屯、重点部位、重点地段的巡查工作,要有专人坚守,遇见险情要及时向镇防汛指挥部报告;四是要安排落实好巡逻队员、抢险队伍、抢险车辆及防汛物资工作,抢险队伍要落实到人头,做到随叫随到;五是要重点安排好防汛危房户、孤寡老人及留守家庭的看护及转移工作,各村根据降雨情况及汛情通知,要及时启动防汛应急预案,提前开展重点人群的转移工作,保证人员安全,确保安全度汛。

会后,镇、村干部及相关部门严格按照会议要求,迅速开展防御台风各项工作。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103