您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
暴风雨中,坚如磐石的坚守——海林镇迎战台风“海神”
作者:海林镇 来源: 更新时间:2020-09-10

9号台风“美莎克”刚刚偃旗息鼓,台风“海神”又接踵而至。暴风雨肆虐横行之际,海林镇党员干部用责任与担当竖起强台风中的一面旗帜。他们不惧危险、不怕辛苦,夜以继日坚守在防汛前线,他们以自己的实际行动,维护了人民群众的生命财产安全,践行了党员干部的“守初心,担使命”。

镇主要领导深入一线现场督导、靠前指挥,扛起“硬核担当”。包片领导、包村干部、6个辖区派出所、32个帮建单位全部下沉一线,全天驻村,防汛救灾、昼夜巡护、联防联守,努力将超强台风“海神”带来的灾害损失降到最低。

风雨中,一批批党员、村干部挺身而出,深入村屯、农户,排查隐患、转移群众、安置群众。他们饿着肚子,浑身泥水,彻夜无眠。

据不完全统计,截止目前,海林镇出动党员领导干部、公安干警、防汛抢险队员及志愿者1150余人次参加抢险,转移受灾群众794人,出动挖掘机、铲车等大型机械58台,防汛物资总投入132万元,其中:砂石料2500立方米;抗灾用油4吨;编织袋2万条等。目前,各项防汛抢险工作正紧张有序进行。

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103