您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
海林镇进入全面临战状态 积极应对台风“海神”
作者:海林镇 来源: 更新时间:2020-09-10

为全力做好防御台风“海神”各项工作,海林镇党委、政府切实做到早计划、早部署、早排查、早落实,积极采取各项有效举措严加防范。根据市防汛防台工作要求,结合我镇实际情况,及时对全镇的防风防汛形势进行认真分析,组织全镇广大干部、群众开展防灾减灾工作,努力确保人民群众的生命财产安全。

一、高度重视 第一时间部署落实

9月7日上午,海林镇召开防汛防台紧急工作会议,镇领导班子,全体机关干部参加会议。会上,镇党委副书记李晓东宣读了海林市纪委发布的《关于严明防汛救灾工作纪律的紧急通知》,传达了海林市关于防汛防台的相关工作要求。镇党委书记孟昭义对全镇防汛防台工作进行了安排部署。他强调,要充分认识“海神”可能造成的影响,提早做好各项防御准备;排查重点地段安全隐患,重点地段群众下午一点之前必须全部转移;准备好防汛人员、物资、设备,随时应对突发情况;要强化责任担当,包片领导、包村干部会后立即下村,指导各村做好防汛防台准备工作,台风离去之前不能撤回。

二、迅速行动 强化责任落实

根据会议安排,会后,镇党委书记孟昭义、镇长王铁新及其他党政班子领导,立即分头带队奔赴各村开展安全隐患大排查、群众转移安置等工作。镇防汛指挥部成员及镇村干部立即行动,各负其责、各司其职,全力以赴筑牢安全防线!

三、强化值班值守,加强信息发布

即日起,镇、村、各部门联动实行24小时值班制,全员值班值守。镇防汛指挥部要及时发布上级预警信息,把握台风动态,畅通上传下达信息渠道,第一时间发现险情,及时应对处置。

     

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103