中共海林市委办公室海林市人民政府办公室关于加强政务网信息发布和维护工作的通知
〔2017〕—29
作者:政府办 来源: 政府办 更新时间:2017-11-10 17:24:08

各镇党委和人民政府,市委和市人民政府各部办委,市直各单位:

政务网站是党和政府联系人民群众的重要桥梁,也是网络时代政府履行职能的重要平台。近日,省政府主要领导就个别政务网站存在内容更新不及时、信息发布不准确、意见建议不回应等问题进行严肃批评,要求各级各部门要举一反三,自查自改,全面加强网上信息发布和网站维护工作。近期省政府将对各地各部门政务网站运行情况进行暗查暗访,对有令不行、整改不到位等情况严肃问责。为落实以上要求,进一步做好政务网站信息内容建设和网站维护工作,现将有关事项通知如下:
   一、开展政务网站自查。网宣办负责对政务网站进行全面排查,11月13日列出并发布排查清单,明确自身和相关各单位排查任务。重点排查网站页面能否正常访问、各栏目信息是否及时更新、网站互动功能是否正常、网站是否存在断链和错链、网站安全防范工作是否到位,是否有应急处置预案。

二、进行信息校对更新。所有在政务网站发布信息、开设栏目、关联链接的单位,要对照网宣办排查任务清单,对各自信息、链接、联系方式等进行自查,将自查问题及更正内容于11月14日下班前报网宣办上传更新,确保准确无误,运行正常。

三、确保互动方式畅通。各相关单位要对发布在政务网上的联系电话、电子邮箱、传真等联系方式进行再确认,并建立值守查收机制,确保网站提供的联系方式有人接听查收、应询、反馈,确保公众能够及时获取相关信息和便利的在线服务。

四、建立值班读网制度。网宣办要于11月17日前完成网站整改,并健全政府网站信息内容更新的保障机制,对政务网站内容更新情况进行监测,对于内容更新没有保障的栏目要及时归并或关闭。各单位要安排专人每日登录网站读网,检查是否存在异常,把好信息的审核,最大限度地保证上网公开信息的准确性。

各单位务必高度重视此项工作,认真进行自查整改,并严格执行政务网站信息发布相关制度。市委市政府将于近期对政务网信息发布和维护情况进行检查,对逾期整改不到位的,将按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,对责任单位和相关责任人员进行通报、约谈,造成严重不良影响的给予处分。

中共海林市委办公室

海林市人民政府办公室

2017年11月10日

附件下载:

海办函(2017)29好加强政务网信息发布和维护工作的通知通知.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093