转发牡市安委办《转发国务院安委办关于进一步加强汛期安全生产工作紧急通知的通知》的通知
海安办发〔2017〕31号
作者:安监局 来源: 安监局 更新时间:2017-6-30 15:55:15

各镇人民政府,各有关部门和单位:

现将牡丹江市政府安委办《转发国务院安委办关于进一步加强汛期安全生产工作紧急通知的通知》(牡安办发〔2017〕60号)文件转发给你们,请各镇、各有关部门和单位按照文件要求和6月28日全省危险化学品综合治理和汛期安全生产工作电视电话会议精神,立即抓好贯彻落实。为切实做好汛期安全生产各项工作,防范由此引发生产安全事故,市政府安委办提出以下要求。

一是各镇、各有关部门和单位要高度重视,按照文件要求,结合本辖区、本行业领域实际,对汛期安全生产工作进行再部署、再检查,切实落实各项安全防范措施,及时整改安全隐患,坚决遏制发生各类生产安全事故。

二是加强重点部位巡查巡防巡控和重点行业领域安全防范工作。工信、农业、粮食、畜牧、安监、水务、住建、旅游、交通、公安、商务、人防办、国土、教体、卫计、文化、民政、房产、林业、城管、电力、交警、消防等部门要对重点部位加强巡查防范,按照文件要求做好相关重点部位汛期隐患排查治理工作,发现问题,立即整改。安监、国土、公安等部门要重点加强非煤矿山、危化企业等重点行业领域的安全防范工作,预防汛期可能造成的矿井停电、停风、淹井等事故发生。各矿山企业要按照文件要求,以降雨信息为令,严格执行暴雨停产撤人制度;各企业要强化汛期值班值守工作,落实好汛期值班值守制度,加强巡视,安全管理人员要坚守岗位,坚持干部昼夜值班制度,随时掌握降雨汛情动态,带班领导手机24小时要处于开机状态,发现重要情况及时处理并报告。各矿山救护队要立即进入备战状态,到岗到位,做好应急救援的准备工作,确保接到险情时及时出警。

三是各镇、各有关部门要重视强降雨可能印发的内涝,落实低洼易涝区、地下商场、车库、通道等防洪排涝措施,强化应急管理和抢险救灾。

四是各镇、各有关部门和单位要做好应急救援物资储备和应急演练,加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故险情及时、科学、有效应对和处置。

             

 

 

 

 

 

                        海林市安全委员会办公室

                          2017年6月30日

 

 

附件下载:

海安办发〔2017〕31号——《转发国务院安委办关于进一步加强汛期安全生产工作紧急通知的通知》.doc

牡安办发〔2017〕60号——关于转发省政府安委办关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知.zip

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093