转发牡市安委办《转发省政府安委办关于切实做好汛期事故灾害应急救援工作的通知》的通知
海安办发〔2017〕32号
作者:安监局 来源: 安监局 更新时间:2017-6-30 15:59:30

各镇人民政府,各有关部门和单位:

现将牡丹江市政府安委办《转发省政府安委办关于切实做好汛期事故灾害应急救援工作的通知》(牡安办发〔2017〕61号)文件转发给你们,请各镇、各有关部门和单位按照文件要求立即抓好贯彻落实。为切实做好汛期安全生产各项工作,防范由此引发生产安全事故,市政府安委办提出以下要求。

一是各镇、各有关部门和单位要高度重视,加强对重大危险源的监测监控。各类应急救援队伍做好抢险准备,有关生产经营单位做好救援装备、物资等应急准备工作,认真做好汛期造成的灾害防范工作。

二是有关电网、通讯公司要做好应急准备,一旦发生灾害造成的线路、设备受损,要及时采取措施,防止大面积停电和通讯中断事故的发生;铁路、水运、长途汽车客运等行业企业做好相关防范工作,确保安全营运;矿山企业要做好应急准备,一旦发生停电,要立即撤出井下作业人员,启动备用电源保证通风和排水。

三是加强对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业(领域)的安全监管监察,督促引导有关企业认真排查可能因强降水天气造成的安全隐患,及时采取防范措施,防止引发生产安全事故。

四是各镇、各有关部门和单位及时与气象部门联系,及时掌握天气变化情况,防范各类生产安全事故发生,切实做好应急值班值守、预警和信息报送工作。

五是气象部门及时将预警信息通知辖区的各部门和有关单位,做到发生事故险情及时、科学、有效应对和处置。

           

 

                        海林市安全委员会办公室

                          2017年6月30日

附件下载:

海安办发〔2017〕32号——《转发省政府安委办关于切实做好汛期事故灾害应急救援工作通知》 - 副本.doc

牡安办发〔2017〕61号——转发省政府安委办关于切实做好汛期事故灾害应急救援工作通知的通知.PDF

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093