关于召开海林市第七届人大常委会第二次会议的通知
作者:人大 来源: 更新时间:2017-03-08

 

各常委会组成人员:

经市人大常委会第三次主任会议决定,2017年3月9日13:30时在市政府中会议室召开第七届人大常委会第二次会议。

一、参加人员

会议规模41人。其中:

市人大常委会委员(23人);   

列席人员(14人):市政府副市长、市人民法院院长、市人民检察院检察长,市政府办、财政局、司法局等相关部门负责人,乡镇人大主席;

受邀人员(2人):市政协副主席、市工商联负责人;

记者和工作人员等2人。

二、建议议题

1、听取并审议市政府关于海林市2016年财政预算调整方案(草案)的报告。

2、听取并审议海林市政府关于《对火龙沟线铁路道口平改立建设项目的政府购买服务费用纳入年度财政预算的请示》。

3、听取并审议市政府关于“六五”普法规划实施情况和“七五”法制宣传教育规划情况的报告。

4、人事任免。 

三、几点要求

1、规范程序,明确职责。依据《中华人民共和国宪法》市人民政府根据市人大常委会工作安排需定期和不定期向人大常委会报告工作的规定。涉及需向人大常委会报告的工作,严格按照报告内容由市长、主管副市长向人大常委会报告,如有特殊情况不能出席,事先向人大常委会主任请假,并确定委托其他副市长代为报告。

2、加强领导,提高认识。各部门要高度重视,合理调配时间,准时参会,如有特殊情况不能出席,事先要向市人大常委会主任请假,并指派副职出席会议。

3、严格会风,严肃纪律。所有参会人员要着正装,提前10分钟到会场报到,会议期间手机关机或调成振动模式。

4、加大宣传,营造环境。宣传部门要加大宣传报道力度,组织骨干力量出席会议,为人大工作营造良好的社会舆论环境。

特此通知。

 

海林市人大常委会办公室

                                2017年3月7日 

附件下载:

关于召开海林市第七届人大常委会.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093