关于认真吸取“4.15”天乙木业有限公司火灾事故教训立即开展消防隐患排查检查的通知
海安发〔2017〕4号
作者:  来源: 更新时间:2017-4-17 9:51:42

 

各镇、社区、市政府有关部门、开发区:

2017415日,海林市天乙木业有限公司发生一起火灾事故,无人员伤亡,给企业造成严重经济损失,在社会上产生极坏影响。为认真吸取此次事故教训,举一反三,杜绝类似事故再次发生,按照市委、市政府要求,从即日起至430日,立即在全市范围内开展以火灾隐患为重点的安全生产大检查工作,具体要求如下:

一、开展火灾隐患自查自改,落实企业安全生产主体责任(415日至20日)。全市各生产经营单位立即开展以火灾隐患为重点的安全生产自查自改工作,严格按照消防安全规定,对厂房、仓库、机械设备、电器、线路、易燃易爆物品以及消防设施设备进行全方位不留死角排查,发现隐患立即整改。同时加强值班值守,坚决杜绝未按规定落实安全生产责任,违反操作规程等行为。

二、开展火灾隐患安全检查,履行属地、行业安全监管职能(416日至25日)。全市各镇、社区、开发区、各安全生产行业主管部门立即对各辖区和所属行业领域的生产经营单位,尤其是木业企业消防隐患进行检查,对检查中发现的消防安全隐患督促企业立即整改,对整改不到位仍存在重大消防安全隐患及没有开展自查或自查不到位的生产经营单位,报请市政府立即停产停业整顿。

三、成立督查检查组,落实政府安全职能(416日至30日):由市安监局牵头,消防大队、各镇、社区、开发区、各行业主管部门、辖区派出所配合,成立三个督查检查组,对各镇、开发区及市区内所有生产经营单位开展火灾隐患督查检查。

四、各镇、社区、开发区、各行业主管部门接到通知后,立即将通知精神传达到辖区和所属生产经营单位,对此项工作要进行再安排,再部属,将企业安全生产主体责任落实到位。

五、严格按照各自职能,认真开展此次火灾隐患督查检查工作,对未按要求开展自查自改,隐患问题突出的生产经营单位,该处罚的处罚,该关停的关停;对工作走过场,未按要求开展安全检查的行业主管部门和属地管理部门进行严厉问责。

各镇、社区、开发区、各行业主管部门于2017425日前将各辖区和分管行业领域生产经营单位自查情况和部门检查工作开展情况报市安委办,联系人:张思佳,联系电话:8188114,电子邮箱:hl-anjianju@163.com

 

 

 

 

                海林市安全委员会

                2017年4月15日

附件下载:

海安发[2017]4号.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093