中共海林市委办公室关于进一步规范公文收发流转工作的通知
作者:张展赫 来源: 更新时间:2017-4-18 10:20:11

                                       

 

各乡镇党委,市委各部办委,中省、市直各党组、党委(党工委):

为进一步提高办事效率,规范办事程序,按照市委主要领导指示,现就规范公文收发流转工作提出以下意见,请各单位抓好落实。

1、做好文件收发工作。各单位设置专职人员,负责接收市委办发布的会议通知、取文通知等相关信息(信息发布QQ群号190927234)。取文单位应在通知发布三日内及时领取文件,逾期不予下发。接收文件后,及时做好文件传阅、归档、保存等工作。

    2、严格文件调阅程序。各单位如需到市委办查底调阅相关文件,需填写海林市委办公室文件调阅单,说明其文件去向及调阅原因,并由本单位一把手签字后,报市委办秘书室,经审批后,方可调阅。

3、严格发文程序。各单位到市委办发文前,文件拟稿人、分管领导、部门一把手要严格做好起草、校对、把关工作,确保发文内容不出现错误,对存在问题的稿件,一概不予接收。

此通知经一把手签字后,于4月21日前报送到市委办秘书室。联系人:贾云鹤  7222405

    附件:海林市委办公室文件调阅单

                          中共海林市委办公室

                                2017418日

附件下载:

海办函附件海林市委办公室文件调阅单.docx

海办函关于做好市委收发文工作的通知.docx

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093