关于转发牡市安委办《关于做好当前雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》的通知
作者:安监局 来源: 安监局 更新时间:2018-11-09

各镇政府,市政府安委会各成员单位:

    现将牡市安委办《关于做好当前雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》(牡安办发[2018]114号)文件转发给你们,请各镇政府、各有关部门和单位高度重视,立即采取有效措施,做好防范工作,防止事故发生。

    一、 高度重视,深刻认识雨雪恶劣天气严重性

    由于此次降雪较大、粘湿度高,积聚起来重量大,极易发生生产安全事故,各镇、社区及开发区,各有关部门和单位要高度重视,加强安全意识和责任意识,深刻认识雨雪恶劣天气严重性,提升预判能力。要立即组织开展安全大检查,并做好供电供水供气保障、清雪除冰、交通秩序维护等各项工作,采取各项防范措施,做好突发险情应急处置工作,确保安全稳定。

    二、 靠前指挥,组织精干力量迅速消除安全隐患

    各镇、各部门要认真落实雨雪恶劣天气防范应对措施,尤其是交警、城管、环卫、气象、交通、教体、住建、房产、公安、卫计、市场监督、市政、环卫等重点部门,主要负责同志要靠前指挥,组织精干力量立即采取有效防范和应对措施,迅速消除安全隐患,同时加大安全宣传教育,提醒市民安全出行。

    三、 反应迅速,及时报告、处置相关问题

    各镇、各部门和单位要加强协调配合,主动作为,上下联动,确保各项措施有效落实,同时加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,对雨雪天气引发的各类突发事件,要第一时间上报信息,不得迟报、漏报、瞒报,因信息上报不及时、应急处置不及时,导致事故发生的,将严肃追究责任。

 

 

海林市人民政府安全生产委员会办公室

2018年11月9日

 

 

 

附件下载:

海安办发〔2018〕52号.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103