关于进一步加强办公用房使用管理的通知
海清发[2019]1号
作者:机关事务局 来源: 机关事务局 更新时间:2019-01-11

各乡镇、市直各相关单位:

为认真贯彻落实中央、省、市党政机关办公用房管理等有关文件精神,进一步规范全市办公用房的使用管理,整改落实在办公用房核查中发现的问题,现就进一步加强我市办公用房使用管理有关事项通知如下:

一、开展办公用房自查整改。各单位要根据《党政机关办公用房管理办法》,对照相关规定的标准(县级正职上限30平方米,县级副职上限24平方米,正科级上限18平方米,副科级上限12平方米,科级以下上限9平方米;乡级正职上限24平方米,乡级副职上限18平方米,乡级以下上限9平方米),结合前段时间机关局核查出的问题,在春节前开展一次办公用房的自查整改工作,及时发现和纠正违规办公用房使用管理问题,尤其是在核查中发现个别单位依然存在办公面积超标、私自改变用途、违规隔断、借调人员两处占用办公面积、设置健身器材、虚设办公桌椅(加桌子不加人)的等问题,这些问题要坚决整改。

二、认真履行使用单位主体责任。各办公用房使用单位是本单位办公用房的管理主体,单位主要领导是办公用房使用管理工作的第一责任人,一定要高度重视,按照依法合规、科学规划、规范配置、有效利用、厉行节约,把办公用房管理工作做细、做实;要进一步明确本单位办公用房的管理职责分工,落实具体责任人,加强本单位的办公用房监管。领导干部应带头执行有关规定和要求,抓好本单位和系统的办公用房使用管理,严禁超标准配备、使用办公用房。

三、建立办公用房内部使用管理制度。各单位要完善建立内部办公用房管理制度,对办公用房的内部调整、维修等定期进行自查,加强监督检查和责任追究。要建立健全档案管理制度。各单位要加强本单位办公用房档案管理,及时收集整理权属、建设、维修等原始档案,确保档案完整。要与机关事务管理部门签订办公用房使用协议。

四、严格执行办公用房审批程序。各单位要严格执行市委市政府下发的办公用房管理维修审批制度,认真履行办公用房的审批程序,规范使用管理办公用房。对人员变化、改变用途、启用封存、出租出借、调整移交等必须履行审批手续,对不履行审批手续的视为违规行为。

五、建立健全办公资产管理台账。各单位要建立本单位办公用房资产管理分台账,及时调整更新办公资产信息。各单位要安排专人及时认真填报办公用房基本信息,工作人员办公用房情况统计表,办公用房平面示意图,并报市机关事务管理局备案。机关事务管理局根据各单位办公用房资产管理分台账,及时更新办公用房资产管理总台账,定期组织清查核查,确保总台账信息与使用单位分台账信息账账相符,与办公用房实际状况账实相符,与权属证书信息账证相符。

六、开展办公用房使用管理核查。春节前后省政府将组成联合督查组,对办公用房使用管理情况进行督查,对违规行为将进行严肃处理。 市机关事务管理局也将在春节期间联合纪检等相关部门继续对办公用房使用管理情况进行核查抽查,对领导干部、重点部门、乡镇和已下达整改通知的单位将集中进行核查,对不按要求时限整改的单位领导和具体责任人将追究其责任。

 

  

 

海林市清理办公用房领导小组办公室

                 2019年1月9日

 

附件下载:

关于进一步加强办公用房使用管理的通知.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103