海林市财政局关于转发黑财采〔2020〕9号文件的通知
海财发〔2020〕15号
作者:财政局 来源: 更新时间:2020-07-10

 

 

 

各采购人、各政府采购代理机构:

现将《黑龙江省财政厅关于印发<黑龙江省政府集中采购目录及标准(2020年版)>的通知》(黑财采〔2020〕9号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、压实采购人主体责任。采购人要完善内部机制,强化内部监督,细化内部流程,将采购需求和履约验收嵌入本单位内控管理流程;切实做好需求编制和需求公示工作,提前做好前期论证和需求调研工作,不因采购需求编制不到位而影响采购计划申报和执行;要严格按照合同开展履约验收,验收合格的项目,应当根据采购合同的约定及时支付采购资金。

二、认真贯彻落实国家有关政府采购政策。采购人和采购代理机构应严格按照政府采购法律法规进行采购活动,认真贯彻落实国家有关节能环保产品、支持中小企业发展、助力脱贫攻坚等方面的政策,在政府采购评审标准和方法等方面充分体现对绿色环保、节能产品、中小企业发展的支持。

 

           

 

海林市财政局

2020年6月30日

 

附件下载:

海林市财政局关于转发黑财采[2020]9号文件的通知.pdf

黑财采[2020]9号.pdf

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103